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Vitammix

Professional Voice

料理のプロフェッショナルから見たVitamix

#03
「LADIES & GENTLEEMAN」
木澤 亮介 さん

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バイタミックスは、コーンスープの仕込みで使用しています。ハイパワーだから、コーン・玉ねぎ・牛乳・醤油・塩・砂糖・さらにコーンの皮まで一気にペーストできて、なめらかな触感になるところが気に入っています。本当に滑らかにしてくれるので、最後にこすのも楽で助かっていますよ。

 
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ICE MONSTER

東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿 本館 3F

#02
「ICE MONSTER」
小林 保奈美 さん

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看板メニューのひとつでもある「マンゴーかき氷」のソース作りにバイタミックスを利用しています。砕くパワーはさすがですね。 休日前で仕込みが多い時は大量に一気に作れるからオペレーション的にも助かっています。出来上がりが早くて効率がいい。そして滑らか! 他メーカーを使用していた事もあるのですが、時間がかかってしまって……。バイタミックスの凄さを実感しています。

 
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ICE MONSTER

東京都渋谷区神宮前 6-3-7

#01
「THE THEATRE TABLE」
小野 幸一 さん

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ランチのポタージュスープや、繊維が残りやすいごぼうのソース。他にもパプリカのソースのパスタや人参のプリンなどでバイタミックスを使っています。 パワーが段違いなので、ソースにツヤが出て、滑らかになるのが気に入ってます。カフェスペースではスムージーでも使用していますよ。オリンピックに向けて、海外のお客様が増えるので、ベジタリアン料理を研究しています。自分で作るので 安心感がありますね。

 
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THE THEATRE TABLE

東京都渋谷区渋谷 2-21-1 Shibuya ヒカリエ 11F