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レシピ

大人のチョコレートケーキ


シンプルな材料で作るリッチな味わいの大人向けチョコレートケーキです。お好みでマスカルポーネクリームをご一緒にどうぞ。

材料(8人分)

    • チョコレート 350g
    • バター 225g
    • 卵 5個
    • グラニュー糖 80g
    • カルーア 60ml
    • コーヒー 60ml
    • 小麦粉 大さじ2

大人のチョコレートケーキ

作り方

  1. チョコレートとバターをボウルに入れ湯煎で溶かして混ぜます。
  2. コンテナに卵とグラニュー糖を入れて、電源をONにしスピードダイヤルを1から徐々に10まで上げ(機種によっては「HIGH」モード)30秒回して一回止めます。
  3. 溶かしたチョコレートとバター、残りの材料を入れて、電源をONにしスピードダイヤルを1から徐々に10まで上げ(機種によっては「HIGH」モード)30秒回します。
  4. 150度のオーブンで40分湯煎焼きして完成です。

グリーンスムージーボウル


健康に良い脂質と食物繊維たっぷりでお腹もお肌も大満足。 朝食にオススメの「食べる美容液」です。作り方動画をインスタグラムでご覧いただけます。
スムージーボウルのレシピ動画はこちら

材料(4人分)

    • ココナッツウォーター 120ml
    • アボカド 1/2個
    • ほうれん草 30g
    • ヘンプシード 大さじ1
    • 冷凍マンゴー 150g

グリーンスムージーボウル

作り方

  1. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。(Pro750、Pro500はスムージーモード、S30はスピードダイヤル10で撹拌します。)
  3. 約30秒〜1分間滑らかになるまで撹拌し完成です。

ミルキースパイスチャイ


いつものコーヒーブレイクに簡単にできるスパイスチャイはいかがでしょうか。カシューナッツは女性に不足しがちな鉄分もたっぷり含まれています。

材料(4人分)

    • 生カシューナッツ 125g(3時間浸水し水切りしたもの)
    • 種なしデーツ 3個
    • シナモン 小さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • カルダモン 小さじ1/2
    • しょうが 5g
    • 黒コショウ 小さじ1/2
    • 海塩 小さじ1/8
    • 水 960ml

square_Beverage-CappuccinoShake

作り方

  1. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。(Pro750、Pro500はスムージーモード、S30はスピードダイヤル10で撹拌します。)
  3. 約45秒間クリーム状になるまで撹拌し完成です。

※デーツを増やし甘みを増したり、スパイスを増やしたりとお好みの味をお楽しみください。

アップルパイスムージー


りんごとアップルパイに使われるスパイスを使った変わり種スムージー。

材料(2〜4人分)

    【アップルパイ・スパイス】
    • シナモン 小さじ1
    • ナツメグ 小さじ1
    • ジンジャーパウダー 小さじ2
    • カルダモン 小さじ1/2
    【アップルパイスムージー】
  • りんご 1と1/2個
  • バニラヨーグルト 180ml
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • アップルパイ・スパイス 小さじ1/2
  • 氷 130g

アップルパイスムージー

作り方

  1. アップルパイ・スパイスの材料をボウルに入れよく混ぜ密閉容器に保存します。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. 約1分間撹拌し、滑らかになったら完成です。

手作りバター


さわやかな朝、焼きたてのパンにできたての手作りバターはいかがでしょうか。自分で作るから安心ですね。

材料(人分)

    • 生クリーム 720ml
    • 塩 小さじ1/2

手作りバター

作り方

  1. 生クリームをコンテナに入れます。
  2. フタをしてタ電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。(Pro750・Pro500はスムージーモード、S30・E310はスピードダイヤル10で撹拌します。)
  3. 中身が固まりマシンから高めの空回りする音が聞こえたら、一度マシンを止めます。
  4. スパチュラで容器の中心にクリームを集め、フタをし、スピードダイヤル5に合わせ5秒回します。
  5. 水分が出て分離するまで、4の作業を繰り返します。
  6. 目の細かいざるに入れ、スパチュラで押しながら水をしっかりときります。
  7. 塩を加え、味を整えたら完成です。

※保存の際は密閉容器で保存してください。水切りの際に出た水分(ホエー)はスープなどに使っていただくこともできます。

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