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レシピ

鶏つみれ汁


材料(2~3人分)

    • 【つみれの材料】
    • 鶏むね肉 250g
    • しょうが 10g
    • あさつき 1本
    • 片栗粉 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
    • 【つみれの汁の材料】
    • かつお節粉末 大さじ1
    • 昆布粉末 大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • 水 800ml
    • 大根いちょう切り 100g
    • にんじんいちょう切り 100g
    • しめじ 100g
    • 三つ葉 適量

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作り方

  • 【つみれの作り方】
  1. つみれの材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. タをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々  に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 攪拌タンパーを使いながら、約30秒間攪拌し、なめらかになっ  たら具材の完成です。

 

  • 【つみれ汁の作り方】
  1. つみれ汁の材料(三つ葉以外全て)を鍋に入れ、強火で沸かします。
  2. お湯が沸いたら中火にし、つみれをスプーンで団子状に成形し、  鍋に落とします。
  3. つみれに火が通るまで約5分間茹でます。
  4. 出来上がったつみれ汁をお碗に入れ、三つ葉を飾って完成です。

ごまだれ


ごまは食物繊維、鉄などが豊富に含まれており、生活習慣病の予防・改善や貧血予防に効果が期待できます。

材料(人分)

    • 白ごま 130g
    • てんさい糖または砂糖 30g
    • 水 200cc
    • ごま油 大さじ2

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作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約30秒ほど撹拌し、なめらかになったら完成です。

にんじんとたまねぎのドレッシング


たまねぎに含まれている辛み成分の硫酸アリルには血液をサラサラにする効果が期待できます。

材料(人分)

    • にんじん(皮ごと) 90g(1/2個)
    • たまねぎ(皮をむく) 30g(1/4個)
    • 油 100cc
    • 酢 100cc
    • 塩・こしょう 適量

Dressing-BalsamicCitrusVinegarette

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約30秒ほど撹拌し、均一に混ざったら完成です。

さつま芋とごぼうのスープ


さつま芋とごぼうは食物繊維が豊富に含まれており、体内に不要な物質の排出を促し、生活習慣病の予防・改善が期待できます。

材料(4人分)

    • 茹でたさつま芋(皮ごと) 150g
    • 茹でたごぼう(皮ごと) 50g
    • 水 500cc
    • 塩・こしょう 適量

Meal-Farm to Table

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約1分ほど撹拌するとスープ状へ。約5分ほど撹拌し、温かくなったら完成です。約1分ほどでスープ状になるので、そのまま鍋に移して温めても召し上がれます。

キウイとブロッコリーのスムージー


ブロッコリーと小松菜に多く含まれるβカロテンには、抗酸化作用があり、生活習慣病の予防やアンチエイジング効果が期待できます。

材料(2人分)

    • キウイフルーツ(皮ごと) 125g(1個)
    • バナナ(皮をむく)50g(1/2個)
    • ブロッコリー(生) 25g
    • 小松菜 7g(1枚)
    • 氷 適量
    • 水 300cc

Smoothie-AllGreenSmoothie-v1

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒~1分均一に混ざるまで撹拌したら完成です。

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