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レシピ

パパイヤのとろけるプリン~ココナッツミルクソース添え~


「南国のデトックスの王様」パパイヤには“イソチオシアネート”という解毒酵素が含まれ、肝臓が有害物質を無毒化する機能をサポートし、体内のデトックス効果が一番高い果物とも言われています。ビタミン豊富なバイタフードのパパイヤは1袋食べるだけで、なんと1日分のビタミンCを摂取できることになります。バイタフードのパパイヤで体内デトックスしましょう♪

材料(3〜4人分)

    <パパイヤプリン>
    • VITAFOODパパイヤ 1袋(240g)
    • にんじん 35g
    • ドライイチジク 1個
    • レモン果汁 大さじ1
    <ココナッツミルクソース>
    • チアシード 大さじ1
    • ココナッツミルク 90ml

パパイヤのとろけるプリン

作り方

  1. ココナッツミルクソースのココナッツミルクにチアシードをいれ、1時間程度おいておきます。
  2. パパイヤは半解凍にし、ドライイチジクはあらかじめひたひたの水につけ柔らかくしておきます。
  3. パパイヤプリンの材料1~4をすべて コンテナに入れます。
  4. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  5. タンパーを使いながら、ドライイチジクが十分になめらかになるまで混ぜます。
  6. 全体がなめらかになったら容器に注ぎ、1で作ったソースを乗せ冷蔵庫でよく冷やして完成です。

ブロッコリーとチーズのスープ


冬が旬のブロッコリーとチーズを組み合わせたスープでカラダを温めて美味しく栄養を摂取。風邪予防にもオススメです。

材料(2人分)

    • 牛乳 240ml
    • 細切りチーズ 55g
    • 蒸したブロッコリー 135g
    • 玉ねぎ 10g
    • ブイヨン(固形) 1/2個

ブロッコリーとチーズのスープ

作り方

  1. 材料をリスト順にコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え約6~8分ほど撹拌し、温かくなったら完成です。

ブルーベリーとバナナのスムージー


パソコンにスマホ、日頃から目を酷使しがちですよね。「目に良い」と言われるブルーベリーを使ったスムージーで美味しくケアしましょう。定期的に自宅にお届けするVITAFOODの冷凍ブルーベリーはカナダの山の麓で栽培。粒も大きく、芳醇な甘みをもっており、糖度は15にも達します! ※一般的の糖度は12~13程度。ぜひお試しください。

材料(2〜4人分)

    • オレンジ 1個(または、みかん2個)
    • バナナ 1本
    • 冷凍ブルーベリー 75g
    • 水 180ml

ブルーベリーとバナナのスムージー

作り方

  1. オレンジ(または、みかん)は皮をむき、半分にカットします。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. 約30秒〜1分間撹拌し、滑らかになったら完成です。

カレーキャロットスープ


カレーのスパイスを効かせた人参スープ。野菜を下ごしらしておけば材料を入れてバイタミックスで湯気が出るまで混ぜるだけ。忙しい朝でも手作りスープが楽しめます。
カレーキャロットスープのレシピ動画はこちら

材料(2~3人分)

    • 蒸したニンジン 6本
    • 蒸した玉ねぎ 1本
    • 皮を剥いたレモン 1/8個
    • お塩 小さじ1/2
    • カレーパウダー 小さじ3/4
    • コショウ お好みで
    • 野菜だし 約480ml
    • 豆乳 約120ml

カレーキャロットスープ

作り方

  1. 豆乳以外の材料をリスト順にコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え約6分間混ぜます。
  3. スピードダイヤルを1に下げ、クリアキャップを外し豆乳を入れて軽く混ぜたら完成です。
  4. 残りの材料と炒めた材料とをコンテナに入れます。

大人のチョコレートケーキ


シンプルな材料で作るリッチな味わいの大人向けチョコレートケーキです。お好みでマスカルポーネクリームをご一緒にどうぞ。
大人のチョコレートケーキのレシピ動画はこちら

材料(8人分)

    • チョコレート 350g
    • バター 225g
    • 卵 5個
    • グラニュー糖 80g
    • カルーア 60ml
    • コーヒー 60ml
    • 小麦粉 大さじ2

大人のチョコレートケーキ

作り方

  1. チョコレートとバターをボウルに入れ湯煎で溶かして混ぜます。
  2. コンテナに卵とグラニュー糖を入れて、電源をONにしスピードダイヤルを1から徐々に10まで上げ(機種によっては「HIGH」モード)30秒回して一回止めます。
  3. 溶かしたチョコレートとバター、残りの材料を入れて、電源をONにしスピードダイヤルを1から徐々に10まで上げ(機種によっては「HIGH」モード)30秒回します。
  4. 150度のオーブンで40分湯煎焼きして完成です。
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