Vitamix

レシピ

レッドジンジャースムージー


「飲む輸血」と言われるほど鉄分が豊富なビーツの旬は年に2回。6月~7月と11月~12月です。冬にビーツが手に入ったら生姜と合わせるこちらのスムージーをお試しください。

材料(2〜4人分)

    • オレンジ 1個(または、みかん2個)
    • ビーツ(皮ごと) 40g
    • りんご(皮・種ごと) 1個
    • 生姜 10g
    • 水 100ml
    • 氷 40g

レッドジンジャースムージー

作り方

  1. オレンジは皮をむき、半分にカットします。りんごは6つにカットします。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. 約1分間撹拌し、滑らかになったら完成です。

ミックスナッツバター


お好みの素焼きナッツを組み合わせてミックスナッツバターを作りましょう。ナッツは塩分が含まれているものでもバター状になります。甘いナッツバターにしたい場合はナッツバターを作ってからお好みでハチミツなどを加えて混ぜてください。分量の目安は300g以上(Pro750の場合は底辺が広いため約450g以上)。量が少ないとナッツの油分が出る前に粉状になったままタンパーが届かなくなります。

材料(人分)

    • クルミ 100g
    • カシューナッツ 100g
    • アーモンド 100g
    ※Pro750のコンテナを使用する場合は材料を1.5倍量以上にしてください。

ミックスナッツバター

作り方

  1. 材料をコンテナに入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約2分ほど撹拌し、なめらかになったら完成です。

マッシュポテト


ジャガイモに多く含まれるビタミンCはデンプンに守られ加熱しても壊れにくいのが特徴です。バイタミックスで手軽に滑らかなマッシュポテトを作りましょう。

材料(2〜4人分)

    • じゃがいも 400g
    • バター 50g
    • 牛乳 100ml
    • 塩、胡椒 適量

マッシュポテト

作り方

  1. ジャガイモを鍋に入れ、かぶる程度の水を入れ中火で15分ほど茹でます。
  2. 茹でている間にフライパンに牛乳とバターを入れ中火にかけ、バターが溶けたら火を止めます。
  3. ジャガイモが串が通る程度に柔らかくなったらザルにあげ、キッチンタオルやキッチンペーパーでジャガイモの皮をむきます。
  4. 茹でたジャガイモを2.5cm角ほどの大きさにカットします。
  5. コンテナにバターを溶かした牛乳を入れ、次にジャガイモを入れます。
  6. フタをしてクリアキャップを外し、タンパーをセットします。
  7. スピードダイヤルを3に合わせタンパーで材料をブレードに当てながら電源のON、OFFを20回ほど繰り返し、味を見ながら塩胡椒で調整します。
  8. 全体が滑らかになったら完成です。

大人のキャロットジュース


レモンの香りのする大人のキャロットジュースです。疲れ気味の時は、ビタミンたっぷりのレモンで疲労回復してください。また、人参に含まれるβカロテンは体内でビタミンAになり胃腸や気管支などの粘膜を正常に保ちます。季節の変わり目にオススメのジュースです。

材料(2〜4人分)

    • 人参 180g
    • レモン果汁 大さじ2
    • はちみつ お好みで
    • 水 240ml
    • 氷 130g

大人のキャロットジュース

作り方

  1. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約1分間撹拌し、滑らかになったら完成です。

桃とベリーの贅沢スムージー


桃とぶどうが旬の時にしか味わえない贅沢なご褒美スムージーです。冷凍ブルーベリーはVITAFOODがオススメです。

材料(2〜4人分)

    • ぶどう 85g
    • 冷凍ブルーベリー 半分〜1個
    • 桃(種は取り除く) 1/2〜1個
    • にんじん(皮ごと) 中1本
    • レモン 1/4個
    • 氷 130g
    • 水 適量

桃とベリーの贅沢スムージー

作り方

  1. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約45秒間撹拌し、滑らかになったら完成です。
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