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レシピ

生クリームホイップ


アイスクリームなどのデザートに添える、ホイップクリームが時間を掛けずに簡単に作れます。動物性と植物性のクリームでは、出来上がりまでの時間が異なります。動物性のクリームの方が乳脂肪分が多いので、早く固まります。

材料(2〜4人分)

    • 生クリーム 200cc
    • はちみつ(甘みはお好みで砂糖やてんさい糖などで)10g

Dessert-WhippedCream-v5

作り方

  1. 冷蔵庫で冷やした生クリームとはちみつ(お好みの甘味料)をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約10秒ほど撹拌したら完成です。

トマトドレッシング


材料(人分)

    • トマト 270g(1個)
    • オリーブオイル 100cc
    • レモン 40g(1/2個)
    • 塩・こしょう 適量

Meal-TomatoesandRice

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒ほど撹拌し、なめらかになったら完成です。

フルーティースムージー


フルーツを使ってフルーティで甘ーいスムージー。

材料(2人分)

    • オレンジ 1/2個
    • ブドウ 小1/4房
    • パイナップル 1センチ輪切り1/2個
    • 氷 1かけ
    • 水 少々

Beverage-CarrotCiderGinger-v2

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒~1分均一に混ざるまで撹拌したら完成です。

生パン粉


自家製生パン粉が一瞬で作れます。揚げ物をサックサクにとびきりおいしく仕上げます。できたものは小分けにして、冷凍しておくと便利です。

材料(人分)

    • 食パン 2枚

photo 398

作り方

  1. 食パンを適当な大きさに手でちぎり、コンテナに入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~5まで徐々に上げ、タンパーを使いながら、約5秒ほど撹拌したら完成です。より細かくしたいときは、運転モードをHIGHに切り替えて撹拌してください。

リコピンチャージスムージー


スムージーが飲みなれたら、トマトなどのお野菜を中心にしたスムージーでリコピンチャージしましょう。

材料(2人分)

    • トマト 中1個
    • にんじん 小1/2本
    • りんご 1/4個
    • レモン 1/8個
    • オレンジ 1/2個
    • 水 50ml

Beverage-CitrusCarrotJuice

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒~1分均一に混ざるまで撹拌したら完成です。

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