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レシピ

クコの実とココナッツのスーパーフードスムージー


薬膳料理でお馴染みの「クコの実」。欧米ではスーパーフードとして注目され「ゴジベリー」という呼び名が日本でも定着しつつありますね。クコの実だけでなくチアシードとヘンプシードといったスーパーフードが入ったスムージーで美肌&免疫力アップを狙いましょう。

材料(2〜4人分)

    • ココナッツミルク 240ml
    • バナナ 1本
    • ほうれん草 30g
    • クコの実 大さじ3
    • チアシード 大さじ1
    • ヘンプシード(麻の実) 小さじ1
    • バニラエクストラクト 小さじ1/2
    • 冷凍ミックスベリー 140g

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作り方

  1. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒〜1分間撹拌し、滑らかになったら完成です。

ブラックビーンズスープ


南米で一般的な豆、ブラックビーンズはタンパク質と食物繊維が豊富で低脂肪。動物性食材を使用しないレシピなのでベジタリアン、ヴィーガンの方でもOKの栄養満点スープです。
ブラックビーンズスープのレシピ動画はこちら

材料(4人分)

    • 野菜のだし汁 720ml
    • ブラックビーンズ(缶詰) 150g
    • ひよこ豆(缶詰) 350g
    • 炒めた玉ねぎ 80g
    • ローストしたにんにく 3片
    • ライムジュース 大さじ3
    • 種を取ったハラペーニョ 1個
    • クミンパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 黒コショウ 少々
    • 蒸したパプリカ 35g
    • ブラックビーンズ(缶詰) 150g

ブラックビーンズスープ

作り方

  1. 材料リストにある野菜のだし汁から黒コショウまでの材料を入れて、フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10(機種によっては「HIGH」モード)まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え6~7分撹拌します。
  2. 蒸したパプリカとブラックビーンズ(150g)の材料を入れて10秒回して完成です。

ブロッコリーとチーズのスープ


冬が旬のブロッコリーとチーズを組み合わせたスープでカラダを温めて美味しく栄養を摂取。風邪予防にもオススメです。

材料(2人分)

    • 牛乳 240ml
    • 細切りチーズ 55g
    • 蒸したブロッコリー 135g
    • 玉ねぎ 10g
    • ブイヨン(固形) 1/2個

ブロッコリーとチーズのスープ

作り方

  1. 材料をリスト順にコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え約6~8分ほど撹拌し、温かくなったら完成です。

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