Vitamix

レシピ

ミックスベリースムージー


材料(2人分)

    • ミックスベリー 1/4カップ
    • バナナ 1/2本
    • ヨーグルト 大さじ2
    • 豆乳 200ml
    • はちみつ 大さじ1
    • 氷 適量

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作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒~1分均一に混ざるまで撹拌したら完成です。

かぼちゃスープ 


かぼちゃに含まれるベータカロテンや食物繊維は実より皮の方が豊富に含まれています。 ベータカロテンは免疫力をUpさせ、風邪などをひきにくくしてくれます。 バイタミックスならかぼちゃも皮ごとなめらかに、栄養素も吸収しやすくなります。

材料(2〜3人分)

    • かぼちゃ(皮ごと、加熱済み)3~4cm角x2個
    • 豆乳 400ml
    • (無調整豆乳の場合は200ml+水200ml)
    • コンソメ(キューブ状) 1個
    • 塩・こしょう 適量
    • 粗く砕いたアーモンド(トッピング) 適量

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作り方

  1. 加熱したかぼちゃ、豆乳、コンソメキューブをコンテナに入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約6~8分ほど撹拌し、温かくなったら塩、こしょうで味をととのえ、砕いたアーモンドをトッピングして完成です。1分ほどでスープ状になるので、そのまま鍋に移して温めても召し上がれます。

ゴーヤスムージー


ゴーヤに豊富に含まれているビタミンCをスムージーに入れてみましょう。独特な苦味タンパク質が健胃効果が期待できるため、夏バテに効く健康野菜です.

材料(2人分)

    • ゴーヤ 5g
    • クリムゾンブドウ 50g
    • オレンジ 1/4個
    • パインアップル 2センチ輪切り 2切れ
    • チンゲン菜 1/4株
    • レモン 1スライス
    • 氷 適量
    • 水 適量

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作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒~1分均一に混ざるまで撹拌したら完成です。

ハンドクラフトアイス


さつまいもには、食物繊維が豊富に含まれているので便秘解消に効果が期待出来ます。またアイスはお好みでカットフルーツやグラノーラを散らして、食感が楽しめるアイスにアレンジしてみましょう。

材料(2~3人分)

    • さつまいも(加熱) 120g
    • カシューナッツ 10g
    • りんご 中1/4個
    • オリゴ糖 大さじ3
    • 氷10g

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作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約30秒~1分ほどよく固まるまで撹拌したら完成です。気温や素材の温度により撹拌時間異なります。

ピンクスムージー


材料(2人分)

    • オレンジ 1個
    • キウイ 1個
    • 梨 中1個
    • りんご 中1個
    • ビーツ 50g
    • パインアップル 2cm輪切り1枚
    • 氷 適量
    • 水 適量

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作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒~1分均一に混ざるまで撹拌したら完成です。

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