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レシピ

じゃがめんたいスープ


じゃがいもはカリウムが豊富で、体内のナトリウムとのバランスをとって、血圧を下げる働きがあり、生活習慣病の予防効果が期待できます。

材料(2人分)

    • 茹でたじゃがいも(皮ごと) 150g(1個半)
    • 明太子 8g
    • バター 8g
    • 牛乳 300cc
    • 水 300cc
    • コンソメキューブ 5g(1個)
    • 塩・こしょう 適量

photo 142

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約1分ほど撹拌するとスープ状へ。約5分ほど撹拌し、温かくなったら完成です。約1分ほどでスープ状になるので、そのまま鍋に移して温めても召し上がれます。

小松菜とキャベツのスムージー


りんごを加えることにより、甘さが出るので飲みやすいスムージーになります。

材料(2人分)

    • 小松菜35g(1株)
    • キャベツ25g(1/2個)
    • パセリ 10g
    • りんご(皮ごとく・種ごと) 65g(1/4個)
    • レモン(皮をむく) 10g(1/8個)
    • 水 適量

Smoothie-GlowingGreenSmoothie

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒~1分均一に混ざるまで撹拌したら完成です。

オレンジ・りんご・にんじんのスムージー


フルーツが多めに入っているので、にんじんが苦手な方でも飲みやすいスムージーです。

材料(2人分)

    • オレンジ(皮をむく)230g(1個)
    • りんご(皮ごと・種ごと)75g(1/4個)
    • にんじん(皮ごと) 60g(1/3個)
    • レモン(皮をむく) 10g(1/8個)
    • 氷 適量

Smoothie-OrangeFlax-v2

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒~1分均一に混ざるまで撹拌したら完成です。
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