Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

いわしのつみれ
スープ
つぶす調理時間 5min.

いわしのつみれ

つみれに生姜を加えることで、魚の臭みが消えてより美味しく召し上がれます。

いわしのつみれ
材料(4人分)
  • いわし(頭は落とす) 250g(約5尾)
  • 長芋または山芋 50g
  • 生姜 10g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
作り方
  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約30秒ほど撹拌し、なめらかになったら完成です。