Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぼちゃのアイスクリーム
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 5min.

かぼちゃのアイスクリーム

ホイップクリームを入れることにより、固まりやすく、なめらかなアイスクリームが出来上がります。

かぼちゃのアイスクリーム
材料(4人分)
  • 茹でたかぼちゃ 200g
  • ホイップクリーム 30g(大さじ2)
  • 氷 250g
  • はちみつ(甘みはお好みで砂糖やてんさい糖などで)10g
作り方
  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約30秒~1分ほどよく固まるまで撹拌したら完成です。気温や素材の温度により撹拌時間異なります。