Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぼちゃスープ
スープ
温める調理時間 15min.

かぼちゃスープ

かぼちゃに含まれるベータカロテンや食物繊維は実より皮の方が豊富に含まれています。 ベータカロテンは免疫力をUpさせ、風邪などをひきにくくしてくれます。 バイタミックスならかぼちゃも皮ごとなめらかに、栄養素も吸収しやすくなります。

かぼちゃスープ
材料(2〜3人分)
  • かぼちゃ(皮ごと、加熱済み)3~4cm角x2個
  • 豆乳 400ml
  • (無調整豆乳の場合は200ml+水200ml)
  • コンソメ(キューブ状) 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • 粗く砕いたアーモンド(トッピング) 適量
作り方
  1. 加熱したかぼちゃ、豆乳、コンソメキューブをコンテナに入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約6~8分ほど撹拌し、温かくなったら塩、こしょうで味をととのえ、砕いたアーモンドをトッピングして完成です。1分ほどでスープ状になるので、そのまま鍋に移して温めても召し上がれます。