Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

さつま芋とごぼうのスープ
スープ
温める調理時間 5min.

さつま芋とごぼうのスープ

さつま芋とごぼうは食物繊維が豊富に含まれており、体内に不要な物質の排出を促し、生活習慣病の予防・改善が期待できます。

さつま芋とごぼうのスープ
材料(4人分)
  • 茹でたさつま芋(皮ごと) 150g
  • 茹でたごぼう(皮ごと) 50g
  • 水 500cc
  • 塩・こしょう 適量
作り方
  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約1分ほど撹拌するとスープ状へ。約5分ほど撹拌し、温かくなったら完成です。約1分ほどでスープ状になるので、そのまま鍋に移して温めても召し上がれます。