Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

にんじんリンゴ酢ジュース
スムージー
混ぜる調理時間 5min.

にんじんリンゴ酢ジュース

生のにんじんにお酢を入れることでビタミンが壊れるのを防ぎます。お酢とはちみつの組み合わせで1日の疲れが取れるジュースです。にんじんとりんごはペクチンとカリウムが多く含まれ、整腸作用と血圧を下げる効果が期待できます。甘味が強く仕上がりの色がキレイになるので王林を使用していますが、ほかの品種でも大丈夫です。始めににんじんをみじん切りにすることで少ない水分でもキレイに混ざります。はちみつとお酢の量はお好みで調整してください。はちみつ入りりんご酢を使う場合は、はちみつは不要です。

にんじんリンゴ酢ジュース
材料(2人分)
  • にんじん 75g(約小1本)
  • りんご(王林) 1/2個(約145g)
  • はちみつ 大さじ1
  • りんご酢 大さじ2
  • 水 200ml
作り方
  1. にんじんを乱切りにし、りんご1/2個は3等分のくしぎりにカットします。
  2. フタをしてスピードダイヤルを5と6の間に合わせ電源をONにしたら透明キャップを外して乱切りにしたにんじんを1個ずつ入れ、みじん切りにします。
  3. 電源をOFFにし、コンテナに残りの材料を全て入れます。
  4. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  5. 約30秒~1分間なめらかになるまで撹拌したら完成です。