Vitamix

キャロットジンジャースープ
スープ
温める調理時間 20min.

キャロットジンジャースープ

豆腐を入れることでタンパク質が摂れ、食感もクリーミーに。カラダを芯から温めるスープです。

キャロットジンジャースープ
材料(2~3人分)
  • 人参 150g(約1本)
  • 玉ねぎ 50g(約1/4個)
  • にんにく 1片
  • しょうが 5g
  • 固形ブイヨン 1個
  • 水 250ml
  • 絹豆腐 50g
作り方
  1. 乱切りにした人参、玉ねぎ、にんにくをコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~5まで徐々に上げ、みじん切りにします。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした材料を炒めます。
  4. 残りの材料と炒めた材料とをコンテナに入れます。
  5. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  6. 約5分温かくなるまで撹拌して完成です。