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レモンカード(レモンバタークリーム)
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

レモンカード(レモンバタークリーム)

国産レモンは10月から徐々に出回り、旬は冬。バイタミックスで作るレモンカードは裏ごしも湯せんも不要です。トーストやクラッカー、スコーンにのせたり、ヨーグルトと混ぜてお召し上がりください。

レモンカード(レモンバタークリーム)
材料(4人分)
  • 卵 2個
  • レモン汁 1個分(約40~50ml)
  • レモンの皮(薄くむいたもの) 1個分
  • グラニュー糖 90g
  • バター 80g
作り方
  1. バターは約1.5cm角にカットしておきます。
  2. バター以外の材料をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを10まで徐々に上げます。
  4. HIGHモードに切り替え、6分間撹拌します。
  5. Variableモードに切り替え、スピードダイヤルを5に戻します。
  6. クリアキャップを外し、カットしたバターを1個ずつ入れます。
  7. クリアキャップを戻し、スピードダイヤルを10まで徐々に上げます。
  8. HIGHモードに切り替えて1分間撹拌して完成です。
  9. 密閉容器に入れ冷蔵庫で冷まします。(冷めると少し固くなります)