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女王さまのマンゴープディング
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

女王さまのマンゴープディング

美容成分たっぷりなマンゴーにクレオパトラがおやつに食べていたといわれるデーツや、悪玉コレステロールを減らすオレイン酸が豊富なカシューナッツ、食物繊維が豊富なココナッツパウダーを加えたトロピカルなヘルシープディング。さらに、高貴な香りから「スパイスの女王」と呼ばれ、消化促進、脂肪燃焼効果が期待できるカルダモンと、古くから「百薬の長」と呼ばれ生薬として使われてきたシナモンをプラス!シナモンは体を温める効果が期待できるため、年中を通しておすすめのデザートです。完熟ならではのマンゴーに効能たっぷりなスパイスをプラスして、おいしく食べて体の中からキレイを目指しましょう!

女王さまのマンゴープディング
材料(3〜4人分)
  • VITAFOODマンゴー 1袋
  • 生カシューナッツ(または素焼きのカシューナッツ) 50g
  • デーツ 2~3個(種はとる)
  • ココナッツパウダー 大さじ1
  • レモン果汁 1/4個
  • カルダモン 2粒(さやごと)
  • シナモンパウダー 適量
作り方
  1. VITAFOODマンゴーを半解凍にしておく。
  2. カシューナッツを30分から1時間程度水につけておき、水は捨てる。
  3. 材料をリスト順にコンテナに入れ、フタをして透明キャップを外したら撹拌たんパーを入れる。
  4. 電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替える。
  5. タンパーを使いながら撹拌し、全体が滑らかになったら器に注ぎ、お好みでカットしたVITAFOODマンゴーとココナッツパウダーをトッピングして完成です。