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手作りバター
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

手作りバター

さわやかな朝、焼きたてのパンにできたての手作りバターはいかがでしょうか。自分で作るから安心ですね。

手作りバター
材料(人分)
  • 生クリーム (乳脂肪分36%以上)400ml
  • 塩  小さじ1/4
作り方
  1. 冷えた生クリームをコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択して、スタート。スピードダイヤルを一気に最高速度まで上げます。
  2. 中身が固まりマシーンから高めの空回りする音が聞こえたら、一度マシンを止めます。
  3. スパチュラで容器の中心にクリームを集め、フタをし、スピードダイヤル5に合わせ5秒回します。
  4. 水分が出て分離するまで、③の作業を繰り返します。
  5. 目の細かいざるに入れ、スパチュラで押しながら水をしっかりときります。
  6. 塩を加え、味を整えたら完成です。

※保存の際は密閉容器で保存してください。水切りの際に出た水分(ホエー)はスープなどに使っていただくこともできます。

〈ホイップを作る注意点〉

※よく冷やした生クリームをご使用ください。

※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございます。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、1.4Lコンテナ分量の1.5倍の量でお作り下さい。