Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

柿とシナモンのグリーンプディング
スムージー
混ぜる調理時間 5min.

柿とシナモンのグリーンプディング

「柿が赤くなると医者が青くなる」といわれるほど健康効果が高い柿。ビタミンC豊富で風邪予防のほか二日酔いの解消にも効果があります。シナモンはカラダを温め、風邪症状緩和、消化促進効果があります。みかんの皮を少し入れると爽やかな香りも楽しめます。ほうれん草以外にも春菊やパセリなど香りの強い葉野菜もおすすめです。

柿とシナモンのグリーンプディング
材料(2人分)
  • みかん 小2個(または大1個)
  • 柿 2個
  • ほうれん草 1/4パック
  • シナモンパウダー 適量
作り方
  1. みかんの皮をむきます。
  2. 柿は触れるとへこむくらい熟したもの(固い場合追熟させる)を使用し、へたと種は取り、皮ごと使用します。
  3. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  4. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  5. 約30秒~1分間均一に混ざるまで撹拌します。
  6. カップに注ぎ、シナモンパウダーを適量振りかけて完成です。