Vitamix

豆乳胡麻ドレッシング
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 7min.

豆乳胡麻ドレッシング

卵を使わないので卵アレルギーの方やベジタリアンの方にもオススメです。生野菜のサラダにはもちろん、ディッピングソースとしてグリル野菜にも合いますよ。保存は密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間以内にお使いください。

豆乳胡麻ドレッシング
材料(4人分)
  • 豆乳 360ml
  • 醤油 90ml
  • 米酢 90ml
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 白胡麻 100g
作り方
  1. 全ての材料をリスト順にコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、HIGHモードに切り替えます。
  3. 均一に混ざるまで約30秒間撹拌して完成です。