Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

フローズンワインカクテル
カクテル
冷やす調理時間 5min.

フローズンワインカクテル

暑い夜にはワインカクテルで心とカラダを癒すリラックスタイムを。

フローズンワインカクテル
材料(人分)
  • イチゴ(冷凍イチゴも可) 230g
  • 砂糖 100g
  • レモン果汁 120ml
  • ピノ・ノワール・ロゼ 1本(750ml)
作り方
  1. 全ての材料をリスト順にコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 45秒ほど撹拌し、滑らかになったら密閉容器に移し、4時間〜一晩凍らせます。
  4. 凍ったものをフォークを使って削りだしコンテナに入れ、フタをします。
  5. スピードダイヤルを5にセットし、電源をONにして6〜8秒ほど全体が滑らかになるまで撹拌します。
  6. グラスに移して、溶ける前にお召し上がりください。