Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぼちゃのアイスクリーム
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 5min.

かぼちゃのアイスクリーム

ホイップクリームを入れることにより、固まりやすく、なめらかなアイスクリームが出来上がります。

かぼちゃのアイスクリーム
材料(4人分)
  • (1.4Lコンテナの分量)
  • 茹でたかぼちゃ 200g
  • ホイップクリーム 30g(大さじ2)
  • 氷 250g
  • はちみつ(甘みはお好みで砂糖やてんさい糖などで)10g
作り方
  1. リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げます。
  2. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。