Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

さつま芋とごぼうのスープ
スープ
温める調理時間 5min.

さつま芋とごぼうのスープ

さつま芋とごぼうは食物繊維が豊富に含まれており、体内に不要な物質の排出を促し、生活習慣病の予防・改善が期待できます。

さつま芋とごぼうのスープ
材料(4人分)
  • 茹でたさつま芋(皮ごと)  150g
  • 茹でたごぼう(皮ごと)  50g
  • 水  500cc
  • 塩・こしょう  適量
作り方
  1. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  2. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。