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アスパラのスープパスタ
スープ
温める調理時間 20min.

アスパラのスープパスタ

アスパラの筋の部分も丸ごと美味しく食べられるスープパスタです。野菜の甘くて美味しいお出汁が楽しめます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

アスパラのスープパスタ
材料(4人分)
  • スパゲティ(乾麺) 400g
  • A
  • アスパラ 8本(上半分80g)
  • ハム 8枚
  • バター (焼き用)
  • B
  • アスパラ 8本(下半分80g)
  • 玉ねぎ(皮ごと) 1個(200g)
  • にんにく 1片(5g)
  • バター(焼き用)
  • C
  • 水 400ml
  • カシューナッツ 20g
  • 無添加コンソメ 1袋(4.5g)
  • 塩 少々
作り方
  1. スパゲティは袋の表示に従って茹でておきます。
  2. Aのアスパラとベーコンは、食べやすい大きさにカットし、バターを引いたフライパンに入れ火が通るまで炒めておきます。
  3. Bのアスパラと玉ねぎとにんにくは火が通りやすい大きさにカットし、別のフライパンにバターを引いて、火が通るまで炒めます。
  4. ③とCの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  5. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  6. 深型のお皿に ④①② の順に盛り付けて完成です。