Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganレモンクッキー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

veganレモンクッキー

小麦粉、乳製品、卵、不使用。レモンと麹の風味が楽しめるヘルシークッキーです。

veganレモンクッキー
材料(2~4人分)
  • A
  • オートミール(全粒粉) 50g
  • ローストアーモンド 10g
  • ココナッツフレーク(無漂白) 10g
  • B
  • 米油 10g
  • 甜菜糖 20g
  • レモン果汁 15〜20g
  • 塩麹 5g
  • 〈トッピング〉
  • レモンピール、 veganアイシング
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択し電源をONにします。速度を一気に上げ、20〜30秒攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を入れ、混ぜます。
  3. ②に①を入れ良く混ぜ合わせます。
  4. ③を保存袋入れ、均一に伸ばし、お好みの型で抜きます。(1cm弱の厚み)
  5. クッキングシートを敷いた鉄板に④を乗せ、180度のオーブンで15〜20分前後、加熱し完成です。

※お好みでアイシングやレモンピールをトッピングしお楽しみ下さい。