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fun reportレポート

野沢和香さん

野沢和香さん

20歳の時、雑誌「ViVi」のモデルとしてデビュー。現在は、「VERY」「yoga JOURNAL」ほか数多くの雑誌、CM、テレビ番組で活躍中。 2007年にはファッションモデルとして活動する傍ら、全米ヨガアライアンス(ヨガ指導資格)を取得。ヨガ講師としても本格的に活動をスタートさせる。
2015年、第2回ヨガピープルアワードで“ベスト・オブ・ヨガミューズ”を受賞。日本最大のヨガイベント「YOGA FESTA」では毎年、定員数百名のクラスに予約殺到!いま、日本で最も旬なヨガインストラクターのひとりとして幅広い世代の女性たちから注目を集めている。

モデルの野沢和香さんが
バイタミックスでつくる
簡単でお洒落なヘルシーレシピ
モデルの野沢和香さんがバイタミックスでつくる簡単でお洒落なヘルシーレシピ
モデルの野沢和香さんが
バイタミックスでつくる
簡単でお洒落なヘルシーレシピ

ファッションモデルとしてだけでなく、カリスマヨガインストラクターとしての顔も持つ野沢和香さん。外見の美しさはもちろん、内側からのヘルシービューティを常に心がけている彼女にとって、いまやバイタミックスは毎日の”食“管理のための必需品だそう。そこで愛用歴5年という野沢さんが、バイタミックスを使って作るとっておきのヘルシーレシピを伝授!第4弾は肌寒い季節にピッタリなホットスープです。

バイタミックスの”温める“機能で
あったかスープも朝飯前
バイタミックスの”温める“機能であったかスープも朝飯前
バイタミックスの”温める“機能で
あったかスープも朝飯前

「バイタミックスを使い始めて1番驚いたのは、“温める”という加熱機能が備わっていたこと。そのしくみは、ブレードが超高速回転することで食材同士がぶつかり合い、摩擦熱を起こしてコンテナ内の温度を上昇させるというもの。具材を入れて撹拌すれば、約1分ほどでなめらかなスープ状に、そしてさらに約6分~8分間撹拌して蓋を開けると… なんと!内側から湯気がほわ~ん。あつあつの美味しいホットスープがあっと言う間に作れちゃうんです」

“温める”機能を利用した、簡単でおいしいマッシュルームスープのレシピ

「そこで今回ご紹介するのは、その“温める”機能を利用した、簡単でおいしいマッシュルームスープのレシピ。
キノコ類の中でも特に低カロリーのマッシュルームは、高たんぱく質で食物繊維も多く、コレステロールの吸収力にも優れていて、脂質、糖質の代謝を促すビタミンB群も豊富!だから、脂肪をカラダにため込みやすい今の季節、カラダの内側をスッキリ整えてくれます。さらに生姜や豆乳を加えることでカラダも温まり、疲労回復効果も倍増!」

my recipe 朝食からおもてなしまで大活躍する秋冬万能レシピ 濃厚で深い味わい
『秋のヘルシースープ』

濃厚で深い味わい『秋のヘルシースープ』

【材料】
マッシュルーム1パック、玉ねぎ1/2個、豆乳300ml、生姜適宜、野菜ブイヨン(茅野屋の野菜だし)、オリーブオイル、バター、塩、胡椒、パセリ or ディル(飾り用)

【作り方】
① マッシュルームは1/2 玉ねぎは太めスライスにカット。
② フライパンにバターを入れ、①をさっと炒めて塩・コショウする。
③ ある程度バターがまわったら豆乳を入れ軽く温め、塩コショウ、野菜ブイヨンを入れる。
④ ③をコンテナに流し入れ、生姜を入れて蓋をしたら電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替える。(S30はダイヤルをMAXに)
⑤ 約5分間、温かくなるまで攪拌します。
⑥ 出来上がったら器に入れ、パセリかディルをトッピング。
⑦ オリーブオイルをくるりと回しかけ完成!

濃厚で深い味わい『秋のヘルシースープ』

POINT!
温かさはお好みで、攪拌時間をそれぞれ調節して!
マッシュルームはスープと相性の良い、味が濃くて香りが強いブラウン種を選んで。