Vitamix

8 ways to useバイタミックスの8つの使い方

「混ぜる」「砕く」
「冷やす」「刻む」
「温める」「挽く」
「つぶす」「攪拌」

それらの使い方を組み合わせることにより、
ジュースやスムージーはもちろん、
ソースや冷たいアイスクリーム、
さらには温かいスープまで、
栄養価の高いヘルシーなレシピが
無限に広がります。

way.1混ぜる

混ぜるmixing

ブレンダーとしての基本機能。ハイパワーなVitamixなら、とてもなめらかに仕上げることができます。

way.2温める

温めるheating

食材同士の摩擦熱によって、コンテナ内の温度が上昇し、温かいスープ・ポタージュそしてホットスムージーを簡単に作れます。

way.3冷やす

冷やすcooling

凍った食材との組み合わせ方によって、アイスクリームからジェラート、フラッペまで作れ、さまざまなフローズンスイーツを自分のお好みの味に合わせて楽しめます。

way.4つぶす

つぶすsmash

食材をなめらかになるまでつぶし、ディップ、バター、ドレッシングなどが作れます。

way.5刻む

刻むchopping

スピードダイヤルの調整で玉ねぎ、にんじん、キャベツのみじん切りから、大根おろしまで、フードプロセッサーとして料理の時短に役立ちます。

way.6砕く

砕くcrush

Vitamixの最大の特徴は粉砕力です。野菜の繊維・果物の種・ロックアイスそしてかつお節まで、従来のブレンダーでは砕けない固い物も瞬時に砕くことができます。

way.7挽く

挽くmill

ドライコンテナを使って穀物、ナッツ、コーヒー豆、お茶葉などの粉砕が可能になります。

way.8こねる

こねるblending

Vitamixのハイパワーを活かした攪拌機能でつみれ、ハンバーグなどの下ごしらえにも便利です。生地を混ぜることもできるのでお料理の幅が広がります。

戻る