2024.09.04
シェフショコラティエ / パティシエの江口和明さんが、YouTubeでバイタミックスを使ってパウンドケーキ作っています!
パティスリー&カフェデリーモのシェフショコラティエ / パティシエ 江口和明さんが、バイタミックスを使ってパウンドケーキ作っています!
これまでにもご自身のYouTubeチャンネル「KAZUAKI EGUCHI / チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate」で、シフォンケーキやアイスを作る際にバイタミックスを使ってくださっていました。
今回はバイタミックス3回目の登場です!
米から作る!驚きのパウンドケーキレシピ
米やチョコレートなどの材料をバイタミックスで混ぜてから焼くだけで、外はサクッと中はふんわりのパウンドケーキが完成!
チョコのレシピにうるさい江口シェフ渾身の味わいがご家庭で作れる簡単レシピです。
作り方のポイントや材料なども紹介されていますので、是非ご覧ください。
動画はこちら>
【profile】江口和明
製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。
ベルギー本店で研修後、日本に初上陸した「デルレイ」のシェフに就任。
六本木ミッドタウン「NOKA」、「ベルベリー」また「モトヤマミルクバー」 「シルビウスブラボー」などの他業種の商品開発を経験 26歳の時に最高のサーヴィスと経営を学ぶべく株式会社グローバルダイニングへ 「デカダンスドュショコラ」等、販売から製造を一手に統括。
2013年のデリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任
・HP https://kazuakieguchi.com
・YouTube KAZUAKI EGUCHI
・X @EguchiKazuaki
・Instagram @eguchikazuaki