Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

RAWマンゴーバナナベリーヌ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 1min.

RAWマンゴーバナナベリーヌ

マンゴーには、β-カロテン、ビタミンCポリフェノール、抗酸化作用があり、肌の老化予防や紫外線対策としておすすめの食材です。

RAWマンゴーバナナベリーヌ
材料(2~3人分)
  • 〈クラスト〉
  • A
  • ミックスナッツ 大さじ3
  • カカオニブ 大さじ2
  • デーツ 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈マンゴークリーム〉
  • B
  • マンゴー 200g(vitafood溶かした物)
  • カシューナッツ 70g
  • ココナッツオイル 50g
  • メープルシロップ ~30g~(お好みで)
  • 〈マンゴーソース〉
  • C
  • マンゴー 100g
  • アガベシロップ 大さじ1
  • バナナ(一口大にカット) 適量
  • 〈トッピング〉
  • エディブルフラワー
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、トップダイヤル5で撹拌します。
  2. コンテナにBの材料を入れトップスピードで滑らかになるまで撹拌し取り出します。
  3. ②のコンテナにCを入れトップスピードで撹拌します。(Aシリーズのコンテナの場合はブレンディングボウルで撹拌して下さい。)
  4. グラスに、①、バナナ、②を順に入れ、③をそっと流し入れ冷蔵庫で冷やします。

※甘味料の量は、お好みで調節して下さい。