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レシピ

豆乳胡麻ドレッシング


卵を使わないので卵アレルギーの方やベジタリアンの方にもオススメです。生野菜のサラダにはもちろん、ディッピングソースとしてグリル野菜にも合いますよ。保存は密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間以内にお使いください。

材料(4人分)

    • 豆乳 360ml
    • 醤油 90ml
    • 米酢 90ml
    • 蜂蜜 小さじ2
    • 白胡麻 100g

豆乳胡麻ドレッシング

作り方

  1. 全ての材料をリスト順にコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、HIGHモードに切り替えます。
  3. 均一に混ざるまで約30秒間撹拌して完成です。

バナナアイスミルク


バナナと牛乳のシンプルなアイスです。氷の量を減らしてシェーキ状にしても美味しいですよ。バナナは時間が経つと変色しますので作りたてをお召し上がりください。バイタミックスで罪悪感のない手作り簡単スイーツを楽しんでください。

材料(2〜4人分)

    • バナナ 2本(約160g)
    • 砂糖 大さじ1と1/2
    • 牛乳 100ml
    • 氷 240g

バナナミルクアイス

作り方

  1. バナナは皮をむき半分に折ってコンテナに入れます。
  2. 牛乳、砂糖、氷をコンテナに入れます。
  3. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. タンパーを使いながら、約30秒~1分ほどなめらかになるまで撹拌したら完成です。撹拌しすぎると溶け始めますのでご注意ください。

キャラメルエスプレッソフラッペ


お家でカフェ気分を楽しめる「キャラメルエスプレッソフラッペ」です。エスプレッソは冷ましたものをお使いください。

材料(2人分)

    • 牛乳 120ml
    • エスプレッソ 60ml
    • キャラメルソース 30ml
    • チョコレートミルクパウダー(ミロなど) 12g(大さじ1強)
    • 氷 130g

キャラメルエスプレッソフラッペ

作り方

  1. エスプレッソは抽出後、冷蔵庫で冷まします。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. 約30秒間撹拌して完成です。
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