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veganタコス
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

veganタコス

動物性不使用のヘルシータコスです。レッドキドニービーンズ以外は非加熱なので、加熱で壊れやすい栄養素も吸収でき、vitamixで攪拌するだけで出来上がる時短レシピです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

veganタコス
材料(2〜3人分)
  • クルミ 50g
  • レッドキドニービーンズ(水煮缶) 50g
  • 〈A〉
  •  トマト 70g
  •  サンドライトマト 30g
  •  オリーブオイル 小さじ2
  •  醤油 小さじ1
  •  味噌 小さじ1
  •  クミンシード 小さじ1
  •  パプリカパウダー 小さじ1
  •  ガーリックパウダー 小さじ1/2
  •  オニオンパウダー 小さじ1/2
  •  チリパウダー 適量
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈B〉
  •  プチトマト 5個(ハーフカット)
  •  アボカド 1/2(5㎜角切り)
  •  赤玉ねぎ 1/8個(みじん切り)
  •  オリーブオイル 小さじ1
  •  レモン 小さじ1
  •  塩、胡椒 適量
  • トルティーヤ 適量
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 黄パプリカ(スライス) 適量
作り方
  1. ブレンディングボウルにクルミを入れ、ブレードベースをしっかり締めます。
  2. 速度2を選択してそぼろ状になるまで(10秒程)攪拌しボウルに取り出します。
  3. レッドキドニービーンズも同様にそぼろ状にし②のボウルに取り出します。
  4. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、最高速度で滑らかになるまで攪拌し、塩、胡椒で味を整えます。
  5. Bの材料をボウルで混ぜ合わせます。
  6. トルティーヤに③、④、⑤、ブロッコリースプラウト、黄パプリカを盛り付け完成です。