Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganチーズスープ
スープ
温める調理時間 15min.

Veyanチーズスープ

小麦、乳製品不使用の野菜たっぷりヘルシースープです。ニュートリショナルイースト、白味噌、カシューナッツを加え濃厚チーズ風に仕上げました。

veganチーズスープ
材料(2人分)
  • A
  • じゃが芋 2個(約200g)
  • 玉葱 1個(約200g)
  • 人参 1/2本(約80グラム)
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 400g
  • B
  • ニュートリショナルイースト 20g
  • カシューナッツ 30g
  • 白味噌 20〜25g
  • 塩 適量
  • 無調整豆乳 200〜300g
  • 〈トッピング〉
  • わけぎ、アーモンド、 veganパルメザンチーズ
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、竹串が通るまで予め茹でておきます。
  2. ①とBの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. ②を器に流し入れ、トッピングの材料を飾り出来上がりです。