Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

にんにくの芽とごぼうのポタージュ
スープ
温める調理時間 10min.

にんにくの芽とごぼうのポタージュ

にんにくは淡色野菜ですが、にんにくの芽は緑黄色野菜でβカロテンやビタミン類、カルシウムなどが含まれる体に良い食材です。香ばしいごぼうと合わせると美味しいスープになります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

にんにくの芽とごぼうのポタージュ
材料(4人分)
  • にんにくの芽 100g
  • ごぼう 200g
  • 牛乳 600ml
  • 白だし 大さじ3
作り方
  1. にんにくの芽とごぼうは、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌し出来上がりです。