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ブラックビーンズスープ
スープ
温める調理時間 10min.

ブラックビーンズスープ

南米で一般的な豆、ブラックビーンズはタンパク質と食物繊維が豊富で低脂肪。動物性食材を使用しないレシピなのでベジタリアン、ヴィーガンの方でもOKの栄養満点スープです。
ブラックビーンズスープのレシピ動画はこちら

ブラックビーンズスープ
材料(4人分)
  • 野菜のだし汁 720ml
  • ブラックビーンズ(缶詰) 150g
  • ひよこ豆(缶詰) 350g
  • 炒めた玉ねぎ 80g
  • ローストしたにんにく 3片
  • ライムジュース 大さじ3
  • 種を取ったハラペーニョ 1個
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒コショウ 少々
  • 蒸したパプリカ 35g
  • ブラックビーンズ(缶詰) 150g
作り方
  1. 材料リストにある野菜のだし汁から黒コショウまでの材料を入れて、フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10(機種によっては「HIGH」モード)まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え6~7分撹拌します。
  2. 蒸したパプリカとブラックビーンズ(150g)の材料を入れて10秒回して完成です。