Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

舞茸と枝豆ミルクのポタージュスープ
スープ
温める調理時間 15min.

舞茸と枝豆ミルクのポタージュ

枝豆で作るソイミルクに舞茸と玉ねぎを合わせた、ヘルシースープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

舞茸と枝豆ミルクのポタージュスープ
材料(人分)
  • A
  • 舞茸 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 枝豆 50g
  • 水 400〜500g
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • 塩麹 小さじ2〜4
  • 塩、胡椒 適量
  • C〈飾り用〉
  • 舞茸 20g
  • 枝豆 20g
  • オレガノパウダー 小さじ1/4
  • オリーブオイルオイル 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分温かくなるまで攪拌します。
  3. フライパンにCの飾り用の材料を入れ、オレガノを焦がさない様に弱火でソテーします。
  4. 器に②を流し入れ、③の材料を飾り完成です。