Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

春キャベツのポタージュスープ
スープ
温める調理時間 10min.

春キャベツのポタージュスープ 

旬の甘くておいしい春キャベツの外葉を使ったスープです。外葉にはビタミンやミネラルが最も多く含まれ、とっても体にいい部位。是非ポタージュスープで滑らかにし美味しく召し上がってください。

春キャベツのポタージュスープ
材料(4人分)
  • 春キャベツの外葉 1枚(100g)
  • 玉ねぎ(皮ごと) 1/2個(100g)
  • 牛乳 600ml
  • 味噌 大さじ2
作り方
  1. キャベツ・玉ねぎはあらかじめ蒸して過熱しておきます。(電子レンジの場合600w約4分)
  2. 全ての食材をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、温かくなったら(約6分撹拌)完成です。