Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ビーツといちごの米粉蒸しパン
メインディッシュ
混ぜる調理時間 20min.

ビーツといちごの米粉蒸しパン 

ふんわりもちもちの米粉を使った蒸しパンです。いろんなお野菜に差し替えてキレイな色にしていただくのもおすすめです。

ビーツといちごの米粉蒸しパン
材料(6人分)
  • A
  • ビーツ 60g
  • いちご 100g
  • 水 200ml
  • 菜種油 小さじ2
  • B
  • 米粉 260g
  • てんさい糖 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 塩 小さじ1/8
  • マフィンカップ又はシリコンカップ
作り方
  1. Aの食材をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分撹拌します。
  2. Bの食材を加え、スピード3で約10秒攪拌し出来た生地をマフィンカップに流し、沸騰した蒸し器に入れ約15分蒸して完成です。