Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

えびクリームパスタ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

えびクリームパスタ

ソースとスパゲッティのできあがるタイミングを合わせるとアツアツで美味しくいただけます。

えびクリームパスタ
材料(2〜3人分)
  • 有頭えび 2尾
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • にんにく 1片
  • 豆乳 200ml
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スパゲッティ 200g〜300g(お好みの量)
<トッピング>
  • 茹でた有頭えび 2尾
  • スプラウト 少々
  • こしょう 少々(お好みで)
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、有頭えび、玉ねぎ、にんにくを炒めます。
  2. 1と豆乳、塩をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. 約6分30秒間温かくなるまで撹拌します。
  5. スパゲッティをお使いのものに合わせ、約5〜10分間茹でます。
  6. 5をお皿に盛りつけ、4のソースをかけます。
  7. トッピングのえびとスプラウトを添え、お好みでこしょうをかけて完成です。