Why Vitamix
体験&講座
8つの機能
オンラインストア
レシピ
よくある質問
製品情報
コミュニティ
レビュー
Why Vitamix
8つの機能
レシピ
製品情報
レビュー
体験&講座
オンラインストア
よくある質問
コミュニティ
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
全カテゴリ
スムージー
アイス・スィーツ
スープ
ディップ・
ドレッシング・
ソース
メインディッシュ
離乳食
VITAFOOD
アイス・スイーツ
こねる
20min.
ワッフル
ふんわりと軽い食感のワッフルです
材料(2人分)
(1.4Lコンテナの分量)
全粒粉 60g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 3g
牛乳(または豆乳) 100ml
卵 1個
ハチミツ(または砂糖) 大さじ1
絹豆腐 50g
「#」でも検索できます
#卵
#小麦粉
#豆腐
#1.4Lコンテナ
作り方
粉物(全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩)をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
牛乳、卵、ハチミツ(または砂糖)、絹豆腐をコンテナに入れ、フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
約20秒間撹拌します。
運転モードをVariableに戻し、スピードダイヤルを4にします。
フタのクリアキャップを外し、1で混ぜ合わせた粉物をスプーンで徐々に入れ、全体が混ざったら電源をOFFにし、5分〜10分おいて生地をなじませます。
ワッフルメーカーで両面を焼いて完成です。