Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ワッフル
アイス・スイーツ
こねる調理時間 20min.

ワッフル

ふんわりと軽い食感のワッフルです

ワッフル
材料(2人分)
  • (1.4Lコンテナの分量)
  • 全粒粉 60g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 3g
  • 牛乳(または豆乳) 100ml
  • 卵 1個
  • ハチミツ(または砂糖) 大さじ1
  • 絹豆腐 50g
作り方
  1. 粉物(全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩)をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 牛乳、卵、ハチミツ(または砂糖)、絹豆腐をコンテナに入れ、フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約20秒間撹拌します。
  4. 運転モードをVariableに戻し、スピードダイヤルを4にします。
  5. フタのクリアキャップを外し、1で混ぜ合わせた粉物をスプーンで徐々に入れ、全体が混ざったら電源をOFFにし、5分〜10分おいて生地をなじませます。
  6. ワッフルメーカーで両面を焼いて完成です。