Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

丸ごと南瓜のveganプディング
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

丸ごと南瓜のveganプディング

坊ちゃんかぼちゃには、たんぱく質、ベータカロチン、糖質が、一般的なかぼちゃに比べて約3~4倍も含まれている栄養価の高い野菜です。

丸ごと南瓜のveganプディング
材料(2人分)
  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • レーズン 適量
  • A
  • 南瓜(蒸した物) 150g
  • ココナッツクリーム 50g
  • メープルシロップ 15~30g
  • 葛粉 10g
  • バニラエッセンス 少々
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • スライスアーモンド
作り方
  1. 坊ちゃん南瓜を蒸します。竹串が刺さればok、かぼちゃの上部を切り取り、スプーンで種、ワタ、実(Aの分量100g)を取り出します。
  2. コンテナにAを入れ滑らかになるまで撹拌します。
  3. ①に、レーズン、②を詰めて、スライスアーモンドをのせ、200℃のオーブンで15~20分程焼きます。

※南瓜の糖度で、メープルシロップの量は調節して下さい。