Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

穀物コーヒーのモカフラッペ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

穀物コーヒーのモカフラッペ

インスタントタイプの穀物コーヒーを使用したモカフラッペです。穀物コーヒーは大麦やチコリが原料でノンカフェイン。授乳中の方やお子様もお召し上がり頂けます。チョコレートシロップを入れずにカフェフラッペにするなど、お好みでアレンジしてお楽しみください。

穀物コーヒーのモカフラッペ
材料(2人分)
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖(生クリーム用) 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 穀物コーヒー(インスタント) 5g
  • チョコレートシロップ 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 氷 約100〜130g
作り方
  1. まず始めに生クリームをホイップします。コンテナに生クリーム、グラニュー糖(お好みの甘味料)を入れます。
  2. フタをして電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで上げ、運転モードをHIGHに切り替えて約10秒〜30秒ほど、液体からクリーム状になったのを確認して電源をOFFにします。
  3. コンテナから生クリームを1/2ほどトッピング用に取り出し、残りの材料をリスト順に入れます。
  4. フタをして電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  5. 約30秒~1分ほどなめらかになるまで撹拌します。
  6. グラスに注ぎ、生クリームをトッピングして完成です。