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さくらんぼとラズベリーの寒天ゼリー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

さくらんぼとラズベリーの寒天ゼリー

さくらんぼにはカリウム、鉄、リンなどのミネラル成分や、カロチン、ビタミンB1、 B2、Cなどが含まれています。

さくらんぼとラズベリーの寒天ゼリー
材料(12人分)
  • 直径2cmの型 約12個分
  • さくらんぼ 12個
  • A
  • ラズベリー  30g
  • アガベシロップ 20g~
  • 寒天パウダー 5g
  • 水 200ml
  • 塩 ひとつまみ
作り方
  1. コンテナにAを入れ、フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで 徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え滑らかになるまで攪拌します。
  2. 鍋に①を入れ一煮立ちさます。
  3. 型にさんらんぼを入れ、粗熱のとれた②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

※アガベシロップの量は、お好みで調整して下さい。