Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

甘酒杏仁豆腐withさくらんぼ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

甘酒杏仁豆腐withさくらんぼゼリー

甘酒は、米麹で作られた甘酒を選びます。砂糖や人工甘味料が入っていると、血糖値を急激に上げたり、糖分のとりすぎになります。原材料は、米と米麹のみのシンプルな甘酒がおすすめです。

甘酒杏仁豆腐withさくらんぼ
材料(4人分)
  • A
  • アセロラジュース 200g
  • 甜菜糖 20g
  • 寒天 2g
  • B
  • さくらんぼ 適量
  • エディブルフラワー 適量
  • C
  • 甘酒 200g
  • 粉寒天 1g
  •  
  • アガベシロップ 20〜30g
  • アーモンドエキストラクト 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
作り方
  1. 鍋にAを入れ、一煮立ちさせ粗熱をとり、器に流し入れ、Bの材料を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 鍋にCを入れ、一煮立ちさせ、粗熱をとります。
  3. コンテナに②とDを入れ滑らかなるまで攪拌します。
  4. ①の器に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

♡季節に合わせ、旬のフルーツなどをトッピングしてお召し上がり下さい。