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あん肝ディップ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 60min.

あん肝ディップ

濃厚でまろやかなあん肝をディップソースにしました。揚げ物につけたり、バケットやクラッカーに乗せて食べて頂くのがおすすめです。

あん肝ディップ
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  あん肝 100g
  •  料理酒 70ml
  •  水 70ml
  •  塩 小さじ1/2
  • 〈B〉
  •  生姜 2g
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  てんさい糖 小さじ1/2
作り方
  1. あん肝は、血管を取り除いてその他のAの材料と一緒にボウルに入れ、常温で約30分おいて流水で洗い、沸騰したお鍋に入れ、約5分煮て火を通し、冷ましておきます。
  2. ①とBの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度6まで上げ、滑らかになるまで(約10秒)攪拌します。