Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

林檎と焼き芋のスプレッド
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

林檎と焼き芋のスプレッド

乳製品不使用。林檎と焼き芋で作るヘルシークリームです。パンやヨーグルト、アイスクリームなどに添えてお召し上がり下さい。

林檎と焼き芋のスプレッド
材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  林檎 1/2個(約100g)
  •  甜菜糖 30g〜(お好みで)
  •  シナモンパウダー 小さじ1/4〜1/2
  •  塩 ふたつまみ
  • 〈B〉
  •  焼き芋 50g
  •  ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 40g
作り方
  1. 鉄鍋にAの材料を入れ、弱火で焦げない様に混ぜながら、林檎が柔らかくなるまで加熱し、蓋をして冷まします。
  2. ブレンディングボウルに①とBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  3. ②をクリーム状に固まるまで、冷蔵庫で冷やし完成です。