Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

林檎と蜜柑のグロッグ
スムージー
混ぜる調理時間 15min.

林檎と蜜柑のグロッグ

グロッグ(Glogg)とは、スパイス入りホットワイン、冬の寒い時期に身体を暖める薬として飲まれていたそうですGloggの語源は古いスウェーデン語で「暖める」という意味です。今回はvitamix で果汁を撹拌する事で、お酒か苦手な方にも飲みやすいグロックに仕上げました。

林檎と蜜柑のグロッグ
材料(4~6人分)
  • 林檎 1/2個
  • 蜜柑 1個
  • 赤ワイン 200ml
  • ココナッツウォーター(又は葡萄ジュース) 200ml
  • シナモンスティック 1本
  • スターアニス 1個
作り方
  1. 鍋に材料を入れ、林檎が柔らかくなるまで加熱し、スパイスを取り出します。
  2. コンテナに①の1/2量を入れ、トップスピードで撹拌し、残りの1/2量と合わせます。
  3. 耐熱グラスに注ぎ、取り出したスパイクをトッピングします。

※お好みで甘味料を混ぜてお召し上がり下さい。

※クランベリーの代用は、ザクロや葡萄がお勧めです。