Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganアップルスイートポテト
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 60min.

veganアップルスイートポテト

さつまいも、りんご、共に食物繊維と抗酸化物質が豊富で、生活習慣病予防や便秘解消、アンチエイジング効果が期待できます。動物性食品、甘味料、小麦不使用でとってもヘルシーなレシピです。

veganアップルスイートポテト
材料(4~5人分)
  • 蒸したさつま芋 2本
  • クルミ、レーズン 適量
〈A〉
  • さつま芋(蒸した物) 300g
  • りんご(蒸した物) 100g
  • ココナッツミルク 50g~70g
  • 白胡麻ペースト 15g
  • シナモン 適量
  • 塩 ひとつまみ
〈トッピング〉
  • クルミ、レーズン、カカオニブ、葡萄
作り方
  1. さつま芋を5センチ程の輪切りにし、柔らかくなるまで蒸します。
  2. 1の中央をスプーンでくり抜き、クルミ、レーズンを入れます。
  3. コンテナにAを入れ、タンパーで対流の補助をしながら滑らかになるまで攪拌し、絞り袋に入れます。
  4. 2に3を絞り、トッピングの材料を飾ります。

※さつま芋、りんごの水分量でココナッツミルクの分量を控えめに入れながら調節して下さい。

※甘みが足りない場合は、仕上げにメープルシロップなどをかけてお召し上がり下さい。