Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

林檎のveganグラタン
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

林檎のveganグラタン

小麦、乳製品不使用。クリーミーで優しい甘みのスイーツグラタンです。熱々、とろとろでお召し上がり下さい。

林檎のveganグラタン
材料(1〜2人分)

直径12cmの耐熱1皿台分

  • 〈A〉
  •  林檎(紅玉) 1/2個(5㎜角切り)
  •  植物油 大さじ1/2
  •  甜菜糖 10g
  • 〈B〉
  •  豆乳ヨーグルト 70g
  •  ココナッツミルク 60g
  •  甜菜糖 20〜25g
  •  米粉 15g
  •  粉寒天 0.5g
  •  塩 ひとつまみ
作り方
  1. フライパンにAを入れ、混ぜながら林檎が柔らかくなるまで、3〜5分程加熱します。
  2. ブレンディングボウルにBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をONにし、徐々にスピードを上げ、ダイヤル10で滑らかになるまで約1分、攪拌します。
  3. 耐熱皿に①と②を入れ、180度で30〜40分表面が色付くまで加熱し完成です。