Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

アスパラガスのクリームパスタ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 15min.

アスパラガスのクリームパスタ

体の熱やむくみを取ってくれるアスパラガスはジメジメした湿気のあるこれからの季節にはピッタリな食材です。 疲労回復効果も期待できます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

アスパラガスのクリームパスタ
材料(2~3人分)
  • パスタ 200g
  • アスパラ 150g
  • 玉ねぎ 75g
  • 牛乳(又は、豆乳) 150ml
  • チーズ 45g
  • 塩麹 15g
  • 白味噌 15g
  • 塩胡椒 少々
  • 〈トッピング〉
  • チーズ ※お好みで
  • ブラックペッパー
作り方
  1. パスタは茹でておきます。
  2. アスパラは3〜5cmに切り、玉ねぎはくし切りにして弱火で5分蒸し、アスパラの穂先はトッピング用に分けておきます。
  3. コンテナに蒸したアスパラ、玉ねぎ、牛乳、チーズ、調味料を入れ蓋をします。速度1を選択して、スタート。徐々に速度を上げて最高速度で約1分攪拌します。
  4. ①のパスタと③のソースを混ぜます。
  5. 器に盛り付け、アスパラの穂先とチーズ、ブラックペッパーをトッピングをして出来上がりです。