Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

アボカド veganディップ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

アボカド veganディップ

乳製品不使用。アボカドに発酵食品を合わせた、ヘルシーレシピです。

アボカド veganディップ
材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  アボカド 大1個(200g)
  •  豆乳ヨーグルト 50g
  •  白味噌 20〜30g
  •  ニュートリショナルイースト 10〜20g
  •  レモン果汁 15g
  •  塩、胡椒 適量
  • 玉葱(乱切り) 70g/li>
  • 〈トッピング〉
  • 焼きトマト、バジル、 veganパルメザンチーズ
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
  2. ①に玉葱を入れ、スピードダイヤル3で玉葱がみじん切りになるまで、タンパーで対流の補助をしながら攪拌します。
  3. お好みのパンに②とトッピングの材料を飾り完成です。