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小豆のフラッペ
スムージー
混ぜる調理時間 2min.

小豆のフラッペ

小豆の皮に含まれるサニポンには利尿効果があります。またカリウムを豊富に含むので体内の余分な水分、塩分を排出する力があり、むくみ防止に。食物繊維も多く、豊富なビタミンB群により疲れを回復させてくれる食材です。

小豆のフラッペ
材料(2人分)
  • 小豆餡(粒餡、こし餡どちらでもOK  50g
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • 氷 150g
  • 〈トッピング〉
  • 生クリーム、餡、コンデンスミルク
作り方
  1. 生クリームはキンキンに冷やしてコンテナに入れ最高速度で約10秒(音が空回りするまで)攪拌してホイップにします。
  2. コンテナから生クリームを3/4取り出し、牛乳、餡、氷を入れ、タンパーを使いながら30秒攪拌します。
  3. コップに攪拌したフラッペを入れ、お好みで生クリーム、餡、コンデンスミルクをトッピングしたら出来上がりです。

※ 氷の量が多い場合はアイスクリームになります。

※ 牛乳の代わりに豆乳、ナッツミルクを使ってアレンジをお楽しみください。

※ ポイップした生クリームを使用しない場合は、50mlの生クリームをご使用ください。