Vitamix

バーニャカウダソース
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

バーニャカウダソース

独特な香りがたまらないアンチョビ。小骨もそのままソースになるのでカルシウムがとれる上、カルシウムの吸収に必要と言われるビタミンDも含まれており、栄養補給にもオススメな食材です。

バーニャカウダソース
材料(4人分)
  • アンチョビ 50g
  • にんにく 50g
  • オリーブオイル 100ml
  • 牛乳 100ml
〈付け合わせ〉
  • お好きな野菜
作り方
  1. にんにく・牛乳を鍋に入れ、強火にかけ沸騰したら弱火にし、約一分煮ます。。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に入れ、約1分回し完成です。