Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ベイクドチーズケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 50min.

ベイクドチーズケーキ

粉をふるったり、泡立てたり、バイタミックスがあれば、そんな手間はかけず簡単に作れます。ずっしり濃厚なチーズケーキです。

ベイクドチーズケーキ
材料(6~8人分)
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵 2個
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 小さじ2
  • ビスケット 60g
  • バター 25g
作り方
  1. オーブンを180度に予熱しておきます。また、ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 電子レンジ600w30秒で溶かしたバターとビスケットをコンテナに入れ、スピード4で砕き、ケーキ型の底に入れ、手でギュッと平らに押し固めます。
  3. その他の材料を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約40秒撹拌し、生地をケーキ型に流し入れます。
  4. 予熱が完了したらオーブンに入れ、180度で40分で焼きます。中央に竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。